entao eu achei umas coisinhas nas minhas pequisas que me ajudam bastante.
-overnights oats-aveia de um dia pra outro,eu uso farelo de aveia( depois vou postar o por que é melhor o farelo do que a aveia)lanchinho que voce pode fazer e deixar na geladeira e para ir comendo aos poucos,muita fibra,vitaminas,muito funcional,e muito gostoso.
ai vai a receita:
¼ de xícara de flocos de aveia (ou flocos de centeio - quinoa - milho - granola - enfim.. o que preferirem)
¼ de xícara de flocos de aveia (ou flocos de centeio -quinoa - milho - granola)
1/3 de xícara de leite (você pode usar o leite que preferir integral
desnatado de soja ou de arroz)
¼ de xícara de iogurte grego ou iogurte natural
2 colheres de chá de sementes de chia
¼ colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1 colher de sopa de mel
Modo de preparo
Em um pote com tampa ou copo de vidro,
adicione aveia em flocos, leite, iogurte grego, sementes de chia, adoce a
gosto (açúcar, stevia, mel ou use a essência de baunilha ). Feche o
pote e agite muito bem, se preferir misture com uma colher. Adicione as
frutas e/ou geleias e mexa delicadamente. Coloque na geladeira durante
a noite e retire no dia seguinte. Durante a noite, a aveia e as
sementes de chia irão absorver o líquido e suavizar os sabores. A
textura e o sabor no dia seguinte ficam ainda mais deliciosos. O ideal é
consumir o overnights oats no máximo em até 2 dias após a preparação.
Outra forma de montar esse lanchinho é
fazer camadas, você pode fazer uma camada de iogurte grego e chia, outra
de aveia, de leite e entre essas camadas colocar as frutas, algo para
adoçar e granola.
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